Google+ Followers

Minggu, 15 Desember 2013

~Sweet Corn Chese Snack~

Bahan :
jagung manis, dipipil
keju kraft diparut
susu kental manis
mentega
saus sambal jika suka

cara buat :
kukus jagung yang sudah dipipil sampai matang
stelah matang taru di cup/gelas,.. tambahkan susu kental manis, mentega dan keju paruttt

selamat mencoba


   
 
    
 
   
 
    
 
 
 

~Make Pisang Aroma~


ceritanya nanti yaaaa,....

Bahan :
kulit lumpia
pisang
gula pasir
tepung terigu untuk lem

cara :
ambil kuli lumpia, taro diatasnya pisang, taburi dengan gula pasir (kalo ada boleh tambahnkan keju parut, misis ceres dll), kemudia gulung padat,... dan lem dengan terigu yang sudah diberi air,...
dan gorenglah,..
selamat mencoba

   
 
    
 
   
 
 

~Payung Coloring~

 
 
 
Ceritanya kemarin habis beli via online di olshop yoke,... saya membeli payung yang bisa diwarnai oleh anak-anak,.. secara udah beberapa minggu ini kehabisan ide "crafting with kids",... sedangkan anak-anak ngga nolak banget kalo aku ajak buat craft berupa bunga atau brosss,... hehehe,... semuanya protesss,.... "Mamy,.. anak cowok kok bikin craft anak cewek," protes aldi,... and protesannya seperti angin segar buat yang lain,.. meng " iya " kan pekataan aldi,..  untuk nolak ajakan saya,... hehehe,...  Padahal sebetulnya mamy nya juga becanda lagi,...
 
    
 
   
 
Nah begitu tahu yoke jual payung coloring,.. and kebeneraan banget di sukabumi sedang musim hujan,... jadi anak-anak tetap bisa "fun time with crafting",.. meskipun sedang hujan. Tapi waktu itu lagi nggak hujan kok. So segera saya memesan payung tersebut.
 
    
 
    

Tiga hari kemudian payung pesanan saya datang,... dan seketika anak-anak membantu membuka bungkusannya, mereka meminta langsung untuk di warnai. saya bilang nanti tunggu crafting in monday. sedangkan hari-hari biasa untuk belajar dan sekolah agama.
 
 

 

Dan saat monday tiba,.. mereka dengan antusias mewarnai payung tersebut dengan spidol warna,....






~Make a Clock from recycle things~


Hari ini waktunya craft with my kids,... Tema craft hari ini "membuat jam dinding" dari barang bekas,... Kebetulan jam dinding di kamar sudah rusak,... sebetulnya bisa sih beli jam dinding baru,..  H̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥ h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥. h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥ ,... tetapi saya ingin cari aktifitas untuk anak-anak,... dan mengajarkan pada mereka untuk memanfaatkan barang-barang yang ada,.. hingga menjadi barang yang berguna. Sehingga mereka dapat belajar arti menghargai.

Sudah menjadi kebiasaan aku di sabtu sore, selalu bertanya pada anak-anak, kegiatan apa yang ingin mereka lakukan dirumah, jika aku tidak ada rencana mengajak mereka keluar jalan-jalan,... baking, cooking or crafting... soooo,.. tetap melewatkan hari dengan "fun". Dan every Monday crafting,... anak-anak WAJIB bangun pagi-pagi!!  Ngga ada yang males-malesan di tempat tidur,... narik selimutnya and kembali tidur,.... NO WAY!!!!!

Aku meminta mereka bertiga mencari perlengkapannya sendiri. seperti kardus bekas aqua gelas, piring, pinsil, stik es krim yang sudah tidak terpakai, aibon, gunting, alat cat air, sedangkan mesin jam, aku sengaja beli di online shop "nupi-nupi". kemudian aku meminta aldo untuk mencetak atau membuat lingkaran dengan menggunakan  piring besar, sedangkan ferdi membuat lingkaran kecil-kecil dengan cetakan dari lingkaran gelas.

 
Setelah membentuk gambar lingkaran di kardus,...  saya membantu menggunting kardus tersebut. karena kardusnya agak tebal jadi saya pikir anak-anak tidak mampu mengguntingnya.  Nah,.. sekarang kami sudah punya lingkaran kardus.

 
Ferdi juga sudah selesai membuat pola lingkaran kecil di kardus yang lain sebanyak 12 lingkaran kecil. lalu lingkaran itupun saya gunting-gunting. Karena Matahari mulai naik,... ditambah kak ferdi "pundung",.. lantaran rebutan gunting sama aldo tadi. akhirnya ferdi lari ke kamar,... and akhirnya jadi mamy deh yang menggunting lingkarannya.

 '
Oke deh,... karena suasana udah mulai ngga enak,... sudah ada salah satu yang ngambek,.. akhirnya  kita pindah mengerjakan craft di kamar Koi-2. Biarlah yang ngambek dicuekin dulu aja,... nanti juga kalau udah hilang ngambeknya, semangat lagi on  crafting.

 

Perlengkapan alat lukis saya  korbankan untuk craft anak-anak, soalnya  sekarang saya juga jarang painting di atas kain atau sendal. Sejak  Perlengkapan Lukis saya ikut terbakar, pada saat terjadinya kebakaran di "kamar Koi", saya jadi malas lagi melukis. Hanya sekotak cat air ini saja yang bisa saya selamatkan. Yah, dari pada tidak terpakai, lebih  baik dimanfaatkan untuk sarana belajar anak-anak dalam menggali kreatifitas mereka. Dan perlengkapan disebelahnya adalah gunting, pulpen dan stik es krim,...

 
 
Nah,.. kalau ini  adalah mesin jam dinding, yang saya beli via online beberapa hari lalu,... tadinya mau buat jam dari bahan kain flanel. tapi saya rasa agak terlalu sulit buat anak-anak. lem yang digunanakan adalah lem astero, lem ini bisa digunakan untuk semua media kaca, kertas, flanel, plastik, logam,dll. dan memang lem ini biasa digunakan untuk crafting.

 
 Anak-anak mulai mewarnai stik es krim dan lingkaran karton kecil, dengan warna-warna yang ngejreng, supaya menarik bentuk jamnya nanti.

   

 Setelah beberapa stik es krim yang di warnai kering,... lalu menempelkan stik tersebut pada Kardus badan jam satu persatu, dan menempelkan lingkaran kecil yang diberi angka-angka dengan menggunakan lem astero.

   

 Setelah stik es krim dan lingkaran kecil terpasang pada badan jam, hanya tinggal mewarnai yang belum diwarnai. Terakhir saya memasangkan mesin jam pada bagian tengah dari badan jam, dan memasangkan batu baterainya. Nahhhhh,... jadi dehhhh jam nya. Meskipun terbuat dari stik dan kardus bekas,.. tetapi jam dinding ini berfungsi loh,.. jadi bukan sebagai pajangan aja yaaa... semoga bisa membantu ibu-ibu dalam mencari ide untuk kreatifitas anak-anaknya. amiennnn,.... semoga bermanfaat.